材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 卵
- 1個
- フリルレタス
- 適量
- 天ぷら粉
- 30g
- 生姜おろし
- 10g
- 和風顆粒だし
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 鶏もも肉が半分くらい浸かる深さ
作り方
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- 1
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- 材料
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- 2
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- ボールに食べやすい大きさに切った鶏もも肉、卵、和風顆粒だし、生姜おろし、濃口醤油をいれ軽く揉みます。
天ぷら粉をいれ、よく混ぜ合わせます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを1.5〜2cm入れ、160度に熱します。
鶏もも肉が半分くらい浸かる深さまでオリーブオイルを入れます。
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- 4
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- 両面カリッと揚がったら、器にフリルレタスを敷き、唐揚げを盛り付けて完成です。
きっかけ
普通の日にもちょっと贅沢したい日にもオススメです。