ピラフ、チャーハンの冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
![ピラフ、チャーハンの冷凍保存✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68668a1e6b7c24649c954a6c2452ac4d2a882331.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- ピラフまたはチャーハン 2合分
作り方
- 1 ピラフまたは、チャーハンの粗熱がとれるまで、皿やフライパンに置いて冷ます。
-
2
1回分づつ、測りで測りながらラップをしてつつむ。
※1人分目安⇢100g -
3
ビニール袋や、ジップロックに並べて入れる。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月 -
4
冷凍庫のスペースがない場合、ビニール袋に立て並べて入れる。
冷凍庫に立てて入れて保存する。
※保存期限:1ヶ月
きっかけ
まとめて作りました✧˖°꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
おいしくなるコツ
オムライスやドリアにも便利♪
- レシピID:1590033157
- 公開日:2022/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732024/06/17 04:35参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
夢シニア2022/10/16 18:21ある材料で作っておいて
いつでも食べれる
ように冷凍にしときます♪
節約出来て嬉しいです♥️ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/16 12:18sweet♡さん♪ピラフの冷凍しました(*^-^*)小分けで一人分づつ食べられるのでお弁当のごはんにもすぐにチンできますね!素敵な日曜の午後を~