ハマチのお造り (オリーブオイル塩) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハマチ
- 1匹
- 大根
- 1/3本
- 大葉
- 5枚
- すだち
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 岩塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
-
- ①ハマチは3枚におろして、造り身にします。
-
- 3
-
- ②大根を桂剝きにして刻み、つまにし、大葉は軸を切り、すだち1個を1/4にカットします。
-
- 4
-
- ①と②を器に盛り付けます。
オリーブオイルと岩塩を器に入れ、お好みでブラックペッパー、残りのすだちを絞ります。
別の器に牡蠣醤油もお好みで揃えます。
-
- 5
-
- 完成です。
きっかけ
お醤油に飽きたら、オリーブオイルのつけダレがおすすめ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非今回のつけダレを作ってみてください!