さつまいもとしめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米 2合
- さつま芋 半分
- しめじ 半分
- ⭐︎水 2合の目盛りより気持ち少ない
- ⭐︎白だし 大さじ2
- ⭐︎醤油 大さじ3
- ⭐︎塩 小さじ1
作り方
-
1
具材は食べやすい大きさに切ります
米は研ぎます - 2 釜に全ての材料を入れ軽く混ぜます
- 3 通常モードで炊きます
- 4 炊き上がったら五分蒸らし完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
pコ
ご覧いただきありがとうございます!
4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862023/11/22 12:22美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)