豚肉ロース♪オリーブオイル焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル 大さじ強
- にんにく 2.3片
- 豚肉(ロース、肩ロース) 1枚
- 塩、ブラックペッパー 少々
- 焼き肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 にんにくは皮をむき、スライスする。
-
2
フライパンにオリーブオイルをいれ、1を弱火でじっくり焼く。
オリーブオイルはフライパンに残して、にんにくだけを取り出して皿におく。 -
3
豚肉にフォークで穴を開け、塩、ブラックペッパーを振りかける。
2のフライパンにいれ、強火にかける。両面焦げ目をつけたら、弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤ 食べ方ꕤ
焼いたにんにくを乗せ、焼き肉のタレにつけていただく。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
最初に強火で焦げ目をつけ、じっくり蒸し焼きにします。
- レシピID:1590033061
- 公開日:2022/09/17
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
libre*2023/04/07 12:58美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
kimi27032022/10/13 15:53美味しかったです
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/08 14:22sweet♡さん♪豚ロース肉のオリーブオイル焼き夕食につくってみました(*^-^*)ボリュームがあってヘルシーで家族にも大好評でした♡素敵な午後を~
-
☆りんりんりん☆2022/09/24 06:34ジューシーに焼けました!
カルディカヌレ、めっちゃ美味しかったです!!!