アプリで広告非表示を体験しよう

とまらない♪あみえびゴーヤの素あげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
ゴーヤの苦味が癖になる1品です

カルシュウムもバッチリ♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
あみえび
大さじ2
ピンク岩塩
少々
サラダ油
ひたひた
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種を

    スプーンで取りのぞいて

    5ミリ幅に切ります
  2. 2
    鍋に少量の油を入れて中火で揚げます

    時間差であみえびも入れます

    焦げない程度に揚がったらお皿に

    キッチンペーパーを敷いて

    網で救ってのせます
  3. 3
    油切りが出来たら別のお皿に

    のせてピンク岩塩を振りかけて

    いただきます

おいしくなるコツ

よく油きりする。

きっかけ

おつまみ。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/13 22:41
苦みが気にならず美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
パンペルデュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする