とまらない♪あみえびゴーヤの素あげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 半分
- あみえび
- 大さじ2
- ピンク岩塩
- 少々
- サラダ油
- ひたひた
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り種を
スプーンで取りのぞいて
5ミリ幅に切ります
-
- 2
- 鍋に少量の油を入れて中火で揚げます
時間差であみえびも入れます
焦げない程度に揚がったらお皿に
キッチンペーパーを敷いて
網で救ってのせます
-
- 3
- 油切りが出来たら別のお皿に
のせてピンク岩塩を振りかけて
いただきます
おいしくなるコツ
よく油きりする。
きっかけ
おつまみ。
カルシュウムもバッチリ♩