すぐできる!豆腐とワカメのスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- 豆腐 200g
- 水 600ml
- ★乾燥わかめ 5g
- ★いりごま 5g
- ★鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- テーブル胡椒 1ふり
作り方
- 1 豆腐を1〜2センチ角位に切ります。
- 2 水を火にかけ、沸騰したら1を入れます。
- 3 再び沸騰してきたら、★の材料を入れます。
- 4 乾燥わかめが開いてきたら、テーブル胡椒を一振りして完成です♬
きっかけ
中華メニューに合うスープを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
乾燥わかめが開いてから、煮すぎないのがコツです!胡椒はお好みで、器に盛った後にかけても美味しいです♪胡椒をごま油やラー油に変えるのもおススメです(o^^o)
- レシピID:1590032930
- 公開日:2022/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません