ピーマンと鯖缶の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鯖の水煮缶の水気を切ってり
ピーマンを細切りにする -
2
フライパンにごま油、鯖缶を入れ炒める。
鯖の身をほぐしながら気になる骨などは取り除く -
3
鯖の身がだいたいほぐれたら
ピーマンを入れ炒める -
4
ピーマンがしんなりしてきたら
ブラックペッパーをかけしっかり混ぜ合わせたら完成
きっかけ
ピーマンと鯖缶が家にあったので有り合わせで作ったら家族に好評でした。
おいしくなるコツ
骨を取り除きながら炒めることで パクパク食べれるものに仕上がります。
- レシピID:1590032824
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません