大葉のお皿♪ごま塩ゆで卵✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は、沸騰したお湯にいれ、中火にかける。 7分茹でる。 冷水にあて、殻をむく。
半分にカットする。 -
2
大葉を皿におく。
1を乗せる。
※ゆで卵の底を少しスライスすると綺麗にまっすぐ安定しますෆ˚*•ॢ◡-ॢ˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾ - 3 ゆで卵に♡を振りかける。
- 4 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sunflowers2022/11/26 21:45とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます!
-
夢シニア2022/09/23 19:56大葉のお皿は映えますね♪
お皿アイデアありがとー♥️ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/21 14:04ゴマ塩ゆで卵も半熟具合がお気に入りの固さでできて大満足です~(*^-^*)昨日から涼しくて、テンションあがってます♡やっぱ秋が一番好きだわ~
-
yuki22442022/09/17 08:30こちらも美味しかったです!
ゴマ忘れました(^-^;
レシピありがとうございます❤️