作り置き♪大葉の胡麻油と塩漬け✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 大葉を綺麗に洗い、キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
- 2 タッパーに大葉を1枚いれ、ごま油を薄くぬる。塩を振りかける。
-
3
2を同じように繰り返していく。
蓋を閉め、冷蔵庫に保存する。
※保存期限:1週間
出来上がり٭¨̮♫* -
4
ꕤ 使い方ꕤ
おにぎりに巻いたり、納豆、冷奴のトッピングに♪
きっかけ
作り置きに✧˖°
おいしくなるコツ
おにぎり用に使う場合、ごま油は薄く塗ってください˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590032743
- 公開日:2022/07/17
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kimi27032022/07/22 11:53便利ですね
-
とらねこのぱせり2022/07/21 07:40庭の大葉、とても大きくなって何かにしたかったので、漬けてみました☘️色々使えてうれしいです♥️
たくさんレポ、ありがとうございます(*´ー`)ノ -
cacheお返事レポ休みます2022/07/20 12:22色々使えて美味しそうですね♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)