材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- 鶏もも肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/3本
- 水
- 150ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
長ネギは斜め切り。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら、調味料を全て入れる。
-
- 3
- ①で切った具材を全て入れて煮込む。
-
- 4
- 別の鍋でうどんを茹でたら、お皿に盛り付け、具材とつゆをのせたら完成
おいしくなるコツ
大人は少し濃いめにしても美味しいと思います。
きっかけ
簡単にできるうどんレシピを探して、自分なりにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもの食べっぷりもいいので、うどんは神