アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタン♡れしぴ
格子状に切れ目を入れているので、つけ込まなくても味が染みてすぐに食べられます♬たくさん作って作り置きにもおすすめです♡

材料(2人分)

なす
3個
500ml
めんつゆ
200ml
かつおぶし
2g
サラダ油
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのへたを取り、縦半分に切ります。格子状に切れ目を入れて、4等分くらいに切ります。
  2. 2
    1を水に5分位さらしておきます。
  3. 3
    180℃に熱したサラダ油によく水気を拭き取った2を入れて揚げます。
  4. 4
    なすが揚がったら、めんつゆに浸して5分ほど冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    4を器に盛り、鰹節をかけたら完成です♬

おいしくなるコツ

濃縮タイプのめんつゆは、濃いめに薄めるとおいしいです♡(3倍濃縮は2倍位で薄める。)

きっかけ

手軽に作れる・沢山食べられるなす料理をと思って作りました♬

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食簡単おつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

カンタン♡れしぴ 日々のごはんを載せていきます。難しそうだけど、簡単にできる!を心がけて作っています。どうぞよろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする