ベーコン、ネギなどの和風パスタ! レシピ・作り方

ベーコン、ネギなどの和風パスタ!
  • 約10分
  • 300円前後
ぐりさんたかさん
ぐりさんたかさん
サクッとつくれます!耐熱ボールがあるともっと簡単にできますが、今回はフライパンをつかってます!
料理が苦手な人でも作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、塩を少々いれパスタを茹でます。パスタの茹で時間は7分程度で。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクをいれます。
    ニンニクは今日みじん切りにし、強火で炒め香りを出します。
  3. 3 カットした、しめじ、ベーコンを入れしんなりなるまで中火で炒めます。
  4. 4 その後カットしたネギを入れ中火で炒めます。ネギがしんなりしてきたら茹でたパスタを入れます。
    少し茹で汁を入れると硬くなりません。
  5. 5 麺つゆとバターを入れバターを溶かし絡めます。
    フライパンの火を弱火にし卵を入れ絡めます。火を強くするとボソボソとした卵になるので気をつけてください。
  6. 6 最後に胡椒をひと回しかけ、完成です!

きっかけ

パスタを食べたくなって、冷蔵庫のもので作りました!

おいしくなるコツ

味が薄かったら麺つゆを多く入れたらいいです!

  • レシピID:1590032368
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ぐりさんたかさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る