ベーコン、ネギなどの和風パスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、塩を少々いれパスタを茹でます。パスタの茹で時間は7分程度で。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクをいれます。
ニンニクは今日みじん切りにし、強火で炒め香りを出します。 - 3 カットした、しめじ、ベーコンを入れしんなりなるまで中火で炒めます。
-
4
その後カットしたネギを入れ中火で炒めます。ネギがしんなりしてきたら茹でたパスタを入れます。
少し茹で汁を入れると硬くなりません。 -
5
麺つゆとバターを入れバターを溶かし絡めます。
フライパンの火を弱火にし卵を入れ絡めます。火を強くするとボソボソとした卵になるので気をつけてください。 - 6 最後に胡椒をひと回しかけ、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理が苦手な人でも作れます!