材料(1人分)
- 蕎麦
- 1わ
- お湯
- 鍋いっぱい
- ♡めんつゆ※2倍希釈
- 20cc
- ♡水
- 40cc
- ☆海苔
- 1枚
- ☆わさび
- 小さじ1/2
- ꕤ お好みで
- かき揚げ
- 1個
- 長芋
- 3.4センチ幅
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦はパッケージ記載通り茹でる。氷水でよく洗い、麺をしめる。ざるにあげ、水気をきる。
-
- 2
-
- お皿に食べやすいように、束にして置く。
皿に☆を添える。
-
- 3
-
- 海苔はガス火でサッとあぶり、はさみで切る。
2にかける。
-
- 4
-
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
お好みで長芋をすりおろす。
-
- 5
-
- お好みで、かき揚げはトースターでこんがり温める。
-
- 6
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
お好きなトッピングで˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
山芋、天ぷら、卵等
きっかけ
ランチに作りました✧˖°
ランチにぴったり⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*