節約♩鶏肉の冷凍法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 600g
- ラップ 6枚
- ジブロップ 1枚
作り方
- 1 鶏肉を使う分に切ります
-
2
大きめにラップを
切り1を1個ずつ
包みます -
3
保存袋に1を平らに入れて
空気を抜きながら封をします
日付けを書いておくといいです
約3週間は美味です -
4
自然解凍が美味!
夏は野菜室か冷蔵庫で
解凍して下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
またたび☆2022/08/27 14:24写真が分かりづらくてすみません…お得だったので沢山買った鶏肉を冷凍しました。助かるレシピありがとうございます♡
-
Laon2022/08/16 18:45夢シニアさん
こんにちは。
参考になりました。
ありがとうございます(*^-^*) -
◆ひろちゃんお返事レポートお休み中2022/08/11 11:50鶏肉の冷凍方法教えていただきありがとうございます♪
-
TOMOMI99682022/08/09 17:32胸肉小分けにして冷凍出来ました☆
ありがとうございました☆
賢く冷凍保存でお財布大喜び⤴