節約!鯖の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 4切れ
- ラップ 4枚
- ビニール袋 1枚
- クリップ 1個
作り方
-
1
鯖の切り身を1切れずつ
ラップに包む -
2
ビニール袋に鯖が
かさらないように
入れて空気を抜きながら
クリップで留める -
3
冷凍庫に入れる
日付けを入れておくと便利です
約3週間は美味。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2022/10/26 03:47冷凍した鯖、解凍せず、そのまま蒸し焼きしてみましたが、冷凍焼けせず、美味でした(^^ゞ
-
とらねこのぱせり2022/04/24 15:38夢さん、お疲れ様です♪
鯖そのまま半冷凍にしていたので、ちゃんと包んで冷凍しますね✨長持ちうれしいです☘️
素敵な方法、ありがとうございます(*´∀)ノ -
sweet sweet ♡2022/04/13 19:55たまたま鯖は食べたばかりで鮭と鯛を冷凍保存しました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます♡