材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- ○薄力粉
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- こさじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- ⭐カットトマト缶
- 大さじ2
- ⭐ケチャップ
- 大さじ2
- ⭐ソース
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉が厚いようならまん中から切り
観音開きにします
塩胡椒を片面にふります
-
- 2
-
- ボールに○を入れて混ぜます
-
- 3
-
- 1の鶏肉を2に入れて
まぶしパン粉を裏表
つけます
-
- 4
- フライパンに油とにんにくを入れて
中火で肉を裏表さっと焼き
弱火にして蓋をして蒸し焼きにします
-
- 5
- 爪楊枝でさして肉がやけたら
チーズをせます
肉の回りに⭐を入れて
かき回してソースを作ります
-
- 6
- チーズがとけたらお皿に盛り付け
ソースを添えます
ドライパセリをのせて
出来上がりです
ハマります⤴