アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
鶏むね肉を塩麹で柔らかくして唐揚げにしました、塩麹で味がしっかり目の唐揚げになります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
1個
片栗粉
大4
【下味調味料】
塩麹
大2
醤油
小1
おろし生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をとりお好みの一口大にカットジップロック等に入れて下味調味料の塩麹、醤油、おろし生姜を加えて揉み込む
  2. 2
    1を1時間以上冷蔵庫に寝かす

    前日に作って1晩寝かした物を使用しています
  3. 3
    2に溶き卵と片栗粉を加えて全体に混ざる様に揉む
  4. 4
    170度の揚げ油で狐色になるまで揚げる
    目安は5分強

きっかけ

安い鶏むね肉でしっとりした唐揚げを作る

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏のから揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/31 05:55
美味しかったです!ありがとうございます(^^)
こめこおばちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする