材料3つ混ぜて冷やすだけ!チョコチーズケーキサンド レシピ・作り方

材料3つ混ぜて冷やすだけ!チョコチーズケーキサンド
  • 約10分
  • 300円前後
くろまる3
くろまる3
材料はヨーグルトとチョコレート、ビスケットだけ!超簡単です。

材料(2人分)

  • オイコス無糖ヨーグルト 1個
  • チョコレート 75g(板チョコ約1.5枚)
  • お好みのビスケット 4〜6枚

作り方

  1. 1 ヨーグルトは冷蔵庫から出しておく。
    冷たすぎるとチョコレートと混ぜた時にすぐ固まってしまうため。
  2. 2 チョコレートを細かく割、600Wのレンジで40秒〜1分あたためて溶かす。
  3. 3 ヨーグルトとチョコレートを混ぜる。
  4. 4 タッパーにアルミホイルやクッキングシートを敷き、その上にお好みのビスケットを並べる。
  5. 5 3で作ったクリームをビスケットに乗せる。ビスケットでサンド。
  6. 6 冷蔵庫で1晩冷やしてできあがり!
  7. 7 Lotusビスケットでつくると見た目もおしゃれです。クッキー部分はしっとりやわらかくなります。

きっかけ

甘さ控えめのチョコチーズケーキ風サンドが食べたくてレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

甘めがお好みの方は板チョコ2枚(約100g)で作ってみてください。

  • レシピID:1590032176
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子その他のヘルシー食材生チョコ
くろまる3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る