素朴♪菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- 〇お湯 たっぷり
- 〇塩 少々
- 生醤油 大さじ1
- かつお節 1g
作り方
-
1
お鍋に〇を入れる
菜の花は下の固い部分を
切り捨て洗いお鍋に入れて
さっと茹でる -
2
1をザルにあげて水を流す
硬めに絞り食べやすい
大きさに切って器に入れる - 3 2に鰹節をかけて醤油をかける
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2024/02/15 21:55夢シニアちゃん こんばんは☆
今日は菜の花がお買い得だったのでこちらを〜♡
春がそこまで来てるなーって感じですよね〜!とっても楽しかったです(*´༥`*)♡ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/04/21 15:49夢さん、レポありがとうございます♥️こないだ菜の花いただいて、そろそろ使いたかったので、レシピうれしいです☘️ほろ苦くておいしかったです♡素敵なレシピ感謝です♡
-
kaede*2022/03/18 17:43参考にさせていただきました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
梨花*2022/03/14 12:41美味しい春をいただきました~(* ´ ▽ ` *)ごちそうさまでした♡