お弁当~くるくるポークの竹輪巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 1本
- 豚もも薄切り 4枚
- 爪楊枝 4本
- オリーブオイル こさじ1
- ⭐焼き肉のタレ 大さじ1
- ⭐生姜 少々
作り方
-
1
竹輪を縦半分に切り又半分に切る
横半分に切る~8本出来る -
2
豚肉に竹輪2本をのせて
くるくる巻いて爪楊枝で
留める -
3
フライパンに油を入れて2を焼く
裏表焼いたら爪楊枝を抜いて
全面焼く -
4
肉に火が通ったら⭐を入れて絡める
お肉を半分に切ってお弁当に
入れてもいいです!
きっかけ
がっつりお弁当のおかず。
おいしくなるコツ
お好みでにんにく入れても美味。 爪楊枝付けた所が 火が通らないので、はずしてます! 豚肉なのでしっかり焼いてね。
- レシピID:1590032113
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/05/17 19:52明日のお弁当用に作りました♪
ご飯がすすみそうです!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
aoriika2023/02/05 16:21お弁当のおかずにしました
-
mimi23952022/03/22 19:08夢シニアちゃん
こんにちは
お弁当用につくりました
簡単にできました
(~ ̄³ ̄)~ -
れいにゃ~ん✿2022/03/18 19:40夢シニアちゃん(*´∇`)ノ竹輪のクルクルポーク美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚ボリューム⤴︎⤴︎⤴︎
味付け~お弁当のおかずにぜひ♪