クリームチーズ大福✧˖°レンジで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白玉粉はジップロックなど厚いビニール袋にいれ、麺棒で叩いて細かく砕く。
- 2 耐熱容器に1をいれ、水を少しずついれ混ぜ合わせる。砂糖をいれ、混ぜ合わせる。
- 3 2にラップをして、600wレンジで2分半ほど加熱する。ヘラでよく混ぜる。ラップをして、もう一度600wレンジで2分半ほど加熱する。ヘラでよく混ぜる。
- 4 オーブンシートの上に片栗粉をまんべんなく広げて置く。粗熱がとれたら3を平たく置き、スケッパーで2等分にする。
-
5
片栗粉を手のひらに少々つけ、4を一度丸く成形する。
手のひらで押してぺたんこにして、クリームチーズを包んだあんこをを包む。 -
6
冷蔵庫によく冷やす。
出来上がり٭¨̮♫* - 7 出来上がり♪
-
8
※アレンジする場合
好きなフルーツ(いちご、マスカット、パイン等)をクリームチーズの代わりに入れる。
関連情報
レポートを送る
2 件