〜とりわけレシピ〜チャーハン レシピ・作り方
材料(子ども3人分人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんを細かく切り刻む。(今回はフードプロセッサーを使用しました。)
- 2 フライパンに、にんじん、キャベツを炒め、にんじんが、柔らかくなったらご飯を投入し、ツナ缶も汁ごと入れる。
- 3 パクパク期は、ここで容器に移し、幼児食用にしょうゆで味付けをする。
きっかけ
とりわけレシピを増やしたいので、記録用です。
おいしくなるコツ
パクパク期で軟飯にする場合、白湯ではなく、出汁とご飯を一緒にレンジで温めると、風味が良くなります。
- レシピID:1590031941
- 公開日:2022/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません