お刺身リメイク♪お刺身の漬け✧˖°(生姜風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身(鯛、ヒラス、サーモン等) 4.5きれ
- ♡めんつゆ 小さじ2
- ♡みりん 小さじ1
- ♡生姜すりおろし 小さじ1/2
- ごま油 少々
作り方
- 1 器に♡を混ぜ合わせる。
-
2
刺身(鯛)をいれ、混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫に15分以上冷やす。 -
3
皿に盛る。
ごま油をかける。
出来上がり٭¨̮♫* -
4
ꕤ 食べ方ꕤ
ごはんに大葉と一緒に乗せて♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2023/11/21 11:29美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/14 12:58sweet♡さん♪おさしみの漬け、とても簡単にリメイクできて生姜風味が家族にも大好評いただきました(*^-^*)シンプルですがすごくおいしかったです♡
-
raw honey2022/10/10 10:32ごまたっぷりかけてみました!♡翌日も楽しめるのって贅沢ですよね〜♡
-
kimi27032022/10/08 11:51美味しかったです