お弁当♪オードブル♪ゆで卵を綺麗に切る方法✧3種♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ♡塩、ブラックペッパー 少々
- ☆ケチャップ、マヨネーズ 少々
作り方
-
1
参考
ꕤ 水からつくる簡単ゆで卵
レシピID : 1590031501 -
2
鍋に水1.2センチ、卵をいれ、蓋をして、強火にかける。6分加熱する。火を止め、3〜5分置く。
よく冷水でひやし、殻をむく。 -
3
ꕤ 切り方3つꕤ
❶包丁にラップをつけて、半分にカットする。 - 4 ❷包丁を小刻みに動かして半分にカットする。
- 5 ❸糸でゆで卵をくるんと囲む。
- 6 両側に糸をゆっくり引っ張る。
-
7
皿に盛る。
お好みで♡または☆をかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
3つの方法があります。 糸で切るのが一番綺麗になりました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590031814
- 公開日:2022/02/28
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/01/24 18:25綺麗にできました♡
-
ひかりん★2022/12/02 03:24綺麗に切れました!(*´ω`*)
-
ここなっつん2022/06/06 18:09きょうはこちら✨煮卵をラップを使って切りました♬スパッと綺麗に切れて気持ちいい♡お役立ちレシピ感謝です(ʘᴗʘ✿)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/04/07 12:48ゆで卵のキレイに切る方法ありがとうございます☺️上手に切れました✨これからも活用させていただきます(*´ー`*)ありがとうございます(*´∀)ノ