ジャーマン里芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋を細切りにする
- 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルとにんにくを入れ、里芋を入れて炒める
- 3 里芋を炒めている間に、玉ねぎ、ベーコンを切り、2に入れ炒める
- 4 3を炒めている間に、エリンギを手で裂き、フライパンに入れ炒める
-
5
中火で2分くらい炒め、塩こしょう、醤油を入れ、里芋に火が通っていそうだったら、完成!
食べる直前にバジルをかけて召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/02/12 19:36ベーコンの代わりにウィンナー使いました!
残っていた里芋を美味しく頂けて良かったです!
ごちそうさまでした☆