材料(2人分)
- ♡牛豚合い挽きミンチ
- 200g
- ♡炒めた玉ねぎ
- 玉ねぎ1/2個分
- ♡パン粉、牛乳
- 大さじ2
- ♡塩こしょう
- 少々
- ♡れんこん
- 3センチ幅
- サラダ油
- 適量
- ☆ハンバーグを焼いた後の残り油
- 大さじ1〜2
- ☆赤ワイン
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮付きのまま、あらみじん切り。
-
- 2
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。ビニール手袋をした手でよくこねる。ラップをして冷蔵庫に30分以上寝かせる。
-
- 3
- 丸く成形する。両手で回しながらなげて空気をぬき、真ん中を凹ませる。 ※まわしながら⇢割れにくくなる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、 中火にかけ、4をいれる、両面3分づつ焼いて焼き色をつける。弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。途中ひっくり返す。火を止め、5分蒸らす。
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- 5
- フライパンに☆を上から順にいれ、煮詰める。
-
- 6
-
- 4を皿に盛る。
5をかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
れんこんは皮付きのまま刻んで栄養が取れます。
きっかけ
エコなレシピ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬