こんにゃくと白菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

こんにゃくと白菜と人参の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
pコ
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 灰汁抜きこんにゃく 半分
  • 人参 半分
  • 白菜 1枚
  • 出汁 600cc
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 小鍋に出汁、人参、こんにゃくを入れ火にかけます
  3. 3 沸騰したら
    白菜を入れ火にかけます
  4. 4 具材に火が通ったら火を止め
    味噌を溶きほぐしながら入れたら完成

きっかけ

朝ごはんです

  • レシピID:1590031785
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る