ちぢみほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

ちぢみほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ら〜ちゃん
ら〜ちゃん
ちぢみほうれん草の肉厚食感を味噌汁で楽しめます。

材料(4人分)

  • ちぢみほうれん草 1株
  • 大根 3センチ
  • 小揚げ 1枚
  • 豆腐 50g
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草は3センチ、大根は3センチ短冊切り、小揚げは2センチ、豆腐は2センチのさいの目切りにする。
  2. 2 水と大根と小揚げを入れて火にかける。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、顆粒だし、豆腐、ちぢみほうれん草を入れる。
    ひと煮だちしたら、味噌を溶かし入れ火を止める。

きっかけ

冬のちぢみほうれん草が肉厚で美味しいので、味噌汁の具にして手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

ちぢみほうれん草を煮過ぎないこと。 味噌を入れてから煮立てないこと。

  • レシピID:1590031720
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁ほうれん草豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
ら〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る