ちぢみほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちぢみほうれん草は3センチ、大根は3センチ短冊切り、小揚げは2センチ、豆腐は2センチのさいの目切りにする。
- 2 水と大根と小揚げを入れて火にかける。
-
3
大根が柔らかくなったら、顆粒だし、豆腐、ちぢみほうれん草を入れる。
ひと煮だちしたら、味噌を溶かし入れ火を止める。
きっかけ
冬のちぢみほうれん草が肉厚で美味しいので、味噌汁の具にして手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
ちぢみほうれん草を煮過ぎないこと。 味噌を入れてから煮立てないこと。
- レシピID:1590031720
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2022/02/04 09:32ごちそーさま。