ほうれん草のゆで方保存 レシピ・作り方
![ほうれん草のゆで方保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d17ddf86f59d36c81115a961eba33aafe745b7a2.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- お湯 たっぷり
- 塩 少々
- ざるつきタッパ 1
作り方
-
1
ほうれん草を半分に切る
お鍋にお湯を入れて、
じゅくのほうから湯でる -
2
1分位したら葉を入れて
1分茹でる -
3
ざるつきタッパに
茹でたほうれん草と水を
入れてあくぬきする -
4
今のほうれん草はあくが少ないので
5分浸ければいいです -
5
タッパの水分を拭き取り
ほうれん草をかために絞り
タッパのざるの上におき
蓋をして冷蔵庫で保存する - 6 5日は美味しく食べれます!
きっかけ
ほうれん草は少しずつしか 使わないので!
おいしくなるコツ
うどん、そば、おひたし、ごま和えに便利 切って入れておいても便利です。
- レシピID:1590031492
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技簡単夕食ほうれん草
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