材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 合挽きミンチ
- 400g
- ★トマト缶
- 1缶
- ★カレールウ
- 3片
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★塩胡椒
- 少々
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★ウスターソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りに、なすは小さい角切りにする
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにミンチを入れて(油不要)炒め、肉の色が変わってきたら1を加えてさらに炒める
-
- 3
- ★を加えて混ぜながら火にかけ、ルウが溶けてしっかり馴染んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません