アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢で豆苗の肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jojojojo
レンジで簡単に!大根おろしでさっぱり食べれて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
適量
豆苗
1袋
豚肉(好きな豚肉)
6枚
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろす。
  2. 2
    豆苗の根本を切って半分に切る。
  3. 3
    豚肉で豆苗を巻く。
  4. 4
    3を600w3分位お肉の色が変わるまで電子レンジで温める。
  5. 5
    4に大根おろし、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

豆苗が冷蔵庫に余っていたので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)大根簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/19 18:41
さっぱりしていていいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする