梨の切り方と変色防止•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 梨 1個
- ♡水 200cc
- ♡砂糖またははちみつ 大さじ1
作り方
- 1 半分にカットする。
- 2 1/4にカットする。
- 3 梨の大きさにより、1/2〜1/3にカットする。
-
4
タネを切り取り、皮をむく。
ꕤ 変色防止
ボウルに♡を混ぜ合わせる。梨を5〜10分漬ける。 - 5 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
- 6 爪楊枝やフォークでどうぞ˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
変色防止を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
砂糖水につけるので甘くて美味しい•.¸¸¸.☆
- レシピID:1590031317
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
Guuママ2023/09/24 20:27sweetちゃん、こんばんは♪
はちみつでやりました!晩御飯の前に剥いといたけど変色しないで美味しく食べられました(๑ᵔ⤙ᵔ๑)
ありがとー♡ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/09/16 11:54変色を防止できて、とっても美味しかったです♪ .。❁*.:。❁
情報ありがとうございます♬ -
パンペルデュ2023/09/07 21:07きれいに切れたと思います♪
レシピありがとうございます(*'‐'*) -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/06 11:48参考にさせていただきました♪ありがとうございました(*´꒳`*)