アプリで広告非表示を体験しよう

コクうま♡バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyon。
簡単なのに美味しいです(*´꒳`*)

※写真がなくてすいません(>人<;)

材料(2〜3人分)

バターナッツかぼちゃ
400㌘
玉ねぎ
80㌘
牛乳or豆乳
200ml
固形コンソメ
2個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは皮がついたまま、火が通り易い様に小さく切っておく。
    玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、
    熱したら、そこへ玉ねぎ・バターナッツかぼちゃを入れ弱火で炒める。(大体5分くらい)
  3. 3
    そこへかぶる位の水を入れ、中火でグツグツ(´∀`*)
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーで攪拌する。
  5. 5
    ミキサーにかけペースト状になったら鍋に戻し、固形コンソメ・牛乳を入れて、もう一度温めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃと玉ねぎはよく炒める事で甘みが増します。 コクをUPするなら豆乳がオススメです。 コツはいりません笑笑

きっかけ

普通のかぼちゃスープとバターナッツかぼちゃスープで、食べ比べをしてみたら こちらのかぼちゃの方が、コクがあるのにさっぱり食べれるのでお気に入りです(*´꒳`*)⭐︎

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ野菜スープバターナッツかぼちゃかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

kyon。 定番のお野菜や果物・珍しい食材などの調理が大好きです(*'▽'*) 日々アレンジ考案中☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする