材料(1人分)
- えのき
- 1/4株
- 白菜
- 1/2枚
- 油揚げ
- 1/4枚
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
白菜は千切り。
-
- 2
- 油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
-
- 3
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
1をいれ、火を通す。
2をいれ、一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
-
- 4
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
白菜はよく火を通して、柔らかくすると美味しい˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
えのき、白菜、油揚げで作りました✧˖°