材料(1人分)
- ⭐水
- 100cc
- ⭐めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐きび砂糖
- こさじ1/2
- ササミ
- 半分
- ○竹輪
- 半分
- ○玉葱
- 1/6
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1、5
- もみ海苔
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を切ります
玉葱は薄切り、
竹輪は輪切り
ササミは食べやすい
大きさに切ります
-
- 2
- 小さなフライパンに⭐の調味料を
入れて中火で煮たたせますす
-
- 3
- 2にササミを入れてさっと煮ます
時間差で玉葱、竹輪を入れて煮ます
-
- 4
- ササミに火が通ったら
卵を器に入れてさっと混ぜて
強火にして卵を流し入れて蓋を
して半熟で火を止めます
-
- 5
-
- 丼にご飯を入れて4を
のせて海苔をかけます
完成
おいしくなるコツ
肉がなければ竹輪だけでもok
玉葱は少し硬めが美味。
きっかけ
ランチ。
親子丼です♪