なすとじゃがいもと玉ねぎトマトキーマカレー レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 豚ひき肉
- 480グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 2本
- トマト
- 4個
- じゃがいも
- 大1個
- ニンニク
- 3粒
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★カレー粉
- 大さじ2
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 1個〜
- ★ハチミツ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 具材は細かく切ります
-
- 2
- フライパンを熱したら
豚ひき肉、ニンニクを入れ炒めます
-
- 3
- じゃがいも、なす、トマト、玉ねぎも入れ炒めます
-
- 4
- 火が通ったら片栗粉を入れます
-
- 5
- ★も入れます
-
- 6
- 味を整え完成!