米粉の簡単チョコテリーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに、板チョコを小さめに手で割り入れ、生クリームも入れて、600wで1分+1分レンチンする。
- 2 温まっていたら、ゴムベラで混ぜ合わせチョコを溶かす。
-
3
オーブンを160度に予熱する。
卵を割ってよく溶いておく。 - 4 チョコが溶けて混ぜ合わさったら、溶き卵を少しずつ4回ぐらいに分けて入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5 米粉も入れて混ぜ合わせる。ダマになり易いので注意。
- 6 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に、生地を流し入れる。
- 7 バットに水を張って、160度に予熱したオーブンで30分湯煎焼きする。
- 8 冷蔵庫で一晩冷やしたら完成!
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- チョコレートケーキバレンタインのケーキ
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薄力粉の代わりに米粉で^^
18cmパウンドケーキ型使用。