冷蔵保存できる♫*どんぶりで簡単温泉卵✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵 1.2個
作り方
-
1
※冷蔵庫から出したばかりの卵を使います。
どんぶりに熱湯を卵がかくれるくらいいれ、卵をいれる。 -
2
鍋の蓋や皿などで蓋をする。
15分蒸らす。 - 3 途中、3分たったら箸で軽く混ぜる。
- 4 氷水にしばらくつけ、しっかり卵を冷やす。
-
5
殻を割って皿にいれる。
出来上がり٭¨̮♫* -
6
ꕤ 保存方法
殻を割らず、冷蔵庫に保存する。
※保存期限:2.3日
きっかけ
どんぶり、麺類、サラダのトッピングに✧˖°
おいしくなるコツ
黄身が半熟なので、氷水でしっかり冷やすことで保存ができるようになるそうです。 出来上がり後に充分に冷やしてくださいね。(˃͈ᴗ•͈)。٭♡
- レシピID:1590030837
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/06/06 11:13とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/09/06 07:45温泉卵、朝食にオクラといただきました✨とてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
Anoa2023/06/08 14:11sweet♡ちゃ〜ん♪
ちょっとどんぶりが小さかったかなぁ
少しゆるいけどトロトロもアツアツのトッピングにはイイよね❣
とっても美味しかったです(๑•؎ •)ψ -
れいにゃ~ん✿2022/07/31 17:44sweetsちゃん(*´∇`)ノ温泉卵(*´∇`)ノ卵を温泉ニ15分ゆっくりさせましょうね٩(ˊᗜˋ*)و♪で美味しかったです(*´∇`)ノ
冷蔵庫で保存ができる温泉卵の作り方です。