アプリで広告非表示を体験しよう

簡単絶品♡大満足の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaocook♡
みんな大好き♪生姜が苦手な娘も沢山食べます♡

材料(2-3人分)

豚肉
400-600g
玉ねぎ
1個
醤油、みりん
各大さじ4
砂糖
大さじ2
おろし生姜
大さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、フライパンに入れ蓋をし、弱火〜中火で時々混ぜ、焦がさないよう蒸し焼きにし、皿に移す。
    (テフロン加工のフライパンのため、油をひいていません)
  2. 2
    豚肉を炒め、火が通り始めたら醤油、みりん、砂糖、生姜を合わせたものを投入し、豚肉に絡ませ、豚肉を皿によそう。
  3. 3
    皿に移しておいた玉ねぎをフライパンに戻し、残った煮汁でしばらくふつふつさせる。
  4. 4
    豚肉の上に、玉ねぎを盛り完成。

おいしくなるコツ

豚肉は、バラ、ロース、肩ロース、どれで作っても美味しいです♪

きっかけ

母がよく作ってくれた生姜焼きです♪

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚ロース豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Kaocook♡ 材料少なく簡単美味しいレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする