材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- サラダセロリー
- 1束
- 人参
- 1/5本
- アスパラガス
- 4本
- モッツァレラチーズ
- 小10粒
- イベルコ豚(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- ミニトマト
- 2個
- ゴマポン酢(市販)
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 1.レタスを1cm幅、サラダセロリーを2当分、プチトマトを半分に切る。
2.人参をピーラーで千切り、アスパラガスは根元を1cmくらい切り落とし軽くラップをかけレンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- 3.イベリコ豚をさっと茹でて火を通し、ザルに移し水気をきる。
-
- 3
-
- 4.1〜3をお皿に盛り付け、ゴマポン酢をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷やし食べると美味しいです。
きっかけ
ゴマポン酢が冷蔵庫にあり、それと合う料理が食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません