コーンと小松菜茶碗蒸し レシピ・作り方

コーンと小松菜茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
pコ
pコ
簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • 永谷園のお吸い物 1袋
  • コーン 小さじ1強
  • 小松菜 8グラム
  • 170cc
  • カツオ出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 具材は細かく切ります
  2. 2 耐熱容器にカツオ出汁、小松菜を入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します
  3. 3 卵も入れよく混ぜます
  4. 4 残りの食材も入れ軽く混ぜたら
    600Wの電子レンジで2分加熱し完成

きっかけ

お昼ごはんに作りました♪

  • レシピID:1590030622
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る