*グルテンフリー*かぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
ミキサーで混ぜるだけ^^
砂糖→はちみつ&希少糖シロップで!
バター→太白ごま油で!
薄力粉→米粉で!

材料(6人分)

かぼちゃ
1/4個(200g)
2個
牛乳
100ml
はちみつ
30g
希少糖シロップ
30g
米粉
大さじ2
太白ごま油
10g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大にして皮を切り落とす。耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで600wで5分レンチンする。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱する。
  3. 3
    かぼちゃの粗熱が取れたら、全ての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまでよく攪拌する。
  4. 4
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩冷やすと美味しくなります!

きっかけ

さつま芋で美味しく出来たので、かぼちゃでも出来るかなと思い^^

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ米粉

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする