材料(6人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(200g)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- はちみつ
- 30g
- 希少糖シロップ
- 30g
- 米粉
- 大さじ2
- 太白ごま油
- 10g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大にして皮を切り落とす。耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで600wで5分レンチンする。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 3
- かぼちゃの粗熱が取れたら、全ての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまでよく攪拌する。
-
- 4
- クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩冷やすと美味しくなります!
きっかけ
さつま芋で美味しく出来たので、かぼちゃでも出来るかなと思い^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖→はちみつ&希少糖シロップで!
バター→太白ごま油で!
薄力粉→米粉で!