きゅうりとたまごのサンドウィッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(お好きなパンで) 4枚
- 卵 2個
- ★バター 5g
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★コンソメor鶏ガラ(顆粒) 適量(小さじ1/3程度)
- ↑無ければ塩で 同上
- マヨネーズ 大2
- 胡椒 お好みで
- ○きゅうり 1/2本
- ○砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりは薄切り。
○の材料をポリ袋に入れて揉み、冷蔵庫で30分〜半日置く。 -
2
固茹でした卵を細かく潰す。
温かいうちに★入れる。
※早茹で方法は早茹でシンプル味付けたまごレシピ参照 - 3 マヨネーズと胡椒を入れて混ぜる。
- 4 パンに卵と水気を切ったきゅうりを挟み(なるべく真ん中に!)ラップでぎゅっと包みます。
- 5 ラップの上から2〜4等分にカットして出来上がりです!
-
6
きゅうりは多めに砂糖で水分だししといて、醤油、ごま油、生姜等入れると美味しい漬物になります!きゅうりに余裕ある方は夕飯用に1品追加で♪
↑タイミングあればこのレシピもUPします
きっかけ
コンビニのたまごサンドに近づけて食べたくて。
おいしくなるコツ
カロリー気になりますが、バターを入れる事でコクがでます! ただの塩よりコンソメなどの方が美味しい気がして…入れてます。笑
- レシピID:1590030546
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り口汚くてすみません_:(´ཀ`」 ∠):