マグカップで簡単♫*わかめ中華スープ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 大さじ1〜2
- 熱湯 150cc
- ♡鶏がらスープの素、醤油 小さじ1/2
- ♡生姜チューブ※お好みでいれる 1センチ
- ごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 マグカップに乾燥わかめを入れる。
-
2
熱湯をまわしかける。
⇢1.2分おくと乾燥わかめがふやける。 -
3
♡をいれ、混ぜて溶かす。
※醤油は味を見ていれる。 - 4 ごまを振りかける。
-
5
ごま油をまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫* -
6
ꕤトッピングの例ꕤ
刻んだねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
8 件
朝ごはんや腸活に♡