電子レンジꕤとうもろこし茹で方♡皮付きor皮なし レシピ・作り方
材料(1回人分)
- とうもろこし※皮付きまたは皮なし 1本
- 塩 少々
作り方
-
1
ꕤ 皮付きとうもろこし
とうもろこしの薄い皮を1.2枚だけ残して、皮をむく。
水をさっとかけて、ラップで包む。
500Wレンジで5分加熱する。
※途中ひっくり返す。 -
2
ꕤ 皮なしとうもろこし
水でさっと洗い、ラップで包む。
600wレンジで5分加熱する。
※途中ひっくり返す。 - 3 出来上がり後、ラップをしたまま、しばらくそのままおいて粗熱をとる。
-
4
お好みで食べやすくカットする。
塩をふる。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
とうもろこしの美味しい茹で方を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
ꕤ お湯で茹でるとでんぷんが流れて甘さも栄養も逃げるそうて、レンジ加熱は甘くできるそうෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590030446
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
レポートを送る
16 件