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絶対作って!簡単絶品ディアボラサルサヴェルデチキン レシピ・作り方

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Kaocook♡
とても美味しい楽ちんメニュー!材料が少ないのもいいですね♪
ソースを合わせ、豚肉を炒めてもとても美味しいです♪

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
ニンニク
2-3片
パセリ
一房
塩こしょう
少々
鶏もも肉
3枚
クレイジーソルト
肉の下味の分
オリーブオイル
適量
醤油、みりん、酒
各大さじ3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パセリ、ニンニクをみじん切りし、オリーブオイルで炒め軽く塩こしょうし、フライパンから出す。
  2. 2
    肉全体にクレイジーソルトをまぶし、オリーブオイルで焼く。蓋をしてしっかり火を通し、皿に盛る。(皮側から入れ、こんがりしたら、裏返す)
  3. 3
    フライパンに残った肉汁に、醤油、酒、みりんを入れ少し煮立たせる。
  4. 4
    肉に1を乗せ3のソースをかけ完成。
  5. 5
    お弁当に入れる時はソースを混ぜ合わせています♪冷めてもとても美味しいです!

おいしくなるコツ

みじん切りは細かくしすぎず、火を通し過ぎない方が好きです♪ 娘は野菜は乗せずソースのみが好きなようです。

きっかけ

サルサヴェルデ(パセリのソース)が好きで、お手軽なメニューを作りました♪

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンパセリ鶏もも肉チキンソテー

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Kaocook♡ 材料少なく簡単美味しいレシピです♪

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