作り方
-
- 1
-
- ビーツ、赤玉ねぎ、エリンギは、それぞれ5~10mmの幅で角切りにします。
(ビーツを切る時、手が赤くなるのが嫌な方は、ビニール手袋を使いましょう)
-
- 2
-
- 通常通りの水加減で、ご飯を炊く準備をします。
-
- 3
-
- 切ったビーツ、玉ねぎ、エリンギとしょうゆ、めんつゆを加えます。
材料をすべていれたら炊飯開始ー!
-
- 4
-
- 炊き立てはこんな感じですー
-
- 5
-
- しゃもじで全体を混ぜ合わせたら、完成ですー!!
おいしくなるコツ
野菜の味を楽しみたい方は野菜を大きめに、食べやすさを重視したい方は野菜を小さめに切るのがおすすめです。
きっかけ
ビーツの色を活かした料理を作ってみたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(ご飯が赤色ですが、ケチャップを入れているわけではありません。)