アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツと赤玉ねぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jisuiman-T
ビーツと赤玉ねぎを使った色鮮やかな炊き込みご飯です。
(ご飯が赤色ですが、ケチャップを入れているわけではありません。)

材料(2人分)

ビーツ
120g(1個)
赤玉ねぎ
120g(1/2個)
きのこ(今回はエリンギ)
60g
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
2合
約400mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツ、赤玉ねぎ、エリンギは、それぞれ5~10mmの幅で角切りにします。
    (ビーツを切る時、手が赤くなるのが嫌な方は、ビニール手袋を使いましょう)
  2. 2
    通常通りの水加減で、ご飯を炊く準備をします。
  3. 3
    切ったビーツ、玉ねぎ、エリンギとしょうゆ、めんつゆを加えます。
    材料をすべていれたら炊飯開始ー!
  4. 4
    炊き立てはこんな感じですー
  5. 5
    しゃもじで全体を混ぜ合わせたら、完成ですー!!

おいしくなるコツ

野菜の味を楽しみたい方は野菜を大きめに、食べやすさを重視したい方は野菜を小さめに切るのがおすすめです。

きっかけ

ビーツの色を活かした料理を作ってみたいと思って。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の炊き込みご飯エリンギ

このレシピを作ったユーザ

Jisuiman-T 自炊大好き一人暮らし社会人!! 一人で食べるのに丁度いい一人前のレシピを公開しています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする