ウィンナーチーズ肉まん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 ★ 300グラム
- 牛乳 ★ 1カップ〜
- オリーブオイル ★ 大さじ1
- 黒砂糖 ★ 小さじ1
- 塩 ★ 小さじ1
- ウィンナー 4〜5本
- ナチュラルチーズ 大さじ4〜
作り方
- 1 ボウルに★を入れ捏ねます
- 2 滑らかになったら伸ばします
- 3 ウィンナーは細かく切ります
- 4 伸ばした生地にウィンナー、ナチュラルチーズを入れ丸めていきます
-
5
蒸し器で火が通るまで加熱したら完成!
お好みでケチャップをかけて食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません