辛うま!!絶品やみつきチキンウィングスティックス! レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 手羽元 8本
- 塩こしょう 肉の下味
- 片栗粉か小麦粉 肉にまぶす分
- ケチャップ、タバスコ 各大さじ1
- すりおろしニンニク 1片
- 溶かしバター 15g(大さじ1くらい)
- チリペッパー 小さじ2分の1
- (はちみつ) 小さじ1くらい
作り方
-
1
手羽元に縦に切り目を入れて開く。
(この工程は飛ばしても良い) - 2 手羽元に塩こしょうをし、片栗粉又は小麦粉をまぶす。(バッファローウィングは素揚げのようですが)
- 3 多めの油で揚げ焼きにする。
-
4
焼いている間に
バターをレンジで溶かし、はちみつ以外の調味料を合わす。
味見をし、はちみつを入れるか決めてください。 - 5 私はちょびちょび ディップしながらいただきます。
きっかけ
辛すぎないバッファローウィングが食べたい! ぱくぱく食べられる、うま辛チキンウィングを作りました♡
おいしくなるコツ
全体に絡めてしまわずディップにすると、辛みの調節も効くのでおすすめです♪ タバスコの代わりにラー油とお酢を使ってもgood! 手羽元以外の部位でも、もちろん美味しいです!
- レシピID:1590030326
- 公開日:2021/06/15
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私はハニー入り、夫はハニー無しが好みです!
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